第四届国际道教论坛开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

第四届国际道教论坛5月10日在道教圣地湖北武当山隆重开幕,会期共三天,吸引了美国、日本、韩国、德国、意大利、澳大利亚等近三十个国家和地区的道教组织参与。

本届国际道教论坛的主题是「道通天地 德冠古今」,旨在挖掘道教文化的深刻思想内涵、阐释教理教义、彰显道教文化的现代意义和中华民族的文化自信。

全国政协副主席马飙在开幕式上发表了致辞,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声向论坛发来贺信,联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯等外国政要以及一些国际组织负责人也发来函电致贺。

全国政协常委、凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐出席了论坛开幕式,还在当天会晤了湖北省委书记蒋超良。刘长乐说,湖北位于中国的中心,得天独厚。武当山是道教的发源地之一,凤凰卫视已经连续报道了3届国际道教论坛,今年是第4年参加并且报道这一盛事。

蒋超良肯定了凤凰卫视取得的成就,赞扬凤凰打造了全球最强华文媒体,特别是海外了解中国大陆、了解中国改革开放取得巨大成就的窗口。蒋超良说,湖北是楚文化的发祥地,图腾所崇拜的就是凤凰,希望与凤凰卫视一起,以文化作为产业的发展,促进文化事业的改革。

第四届国际道教论坛是一个国际性的道教文化交流的平台,规模庞大,有来自世界各地30多个国家的道教界、学术界等300多人的代表和300名嘉宾出席论坛。

图片下载:http://hkss6.phoenixtv.com/preview?id=i6zMfy

凤凰卫视二零一七年五月十一日稿

如有查询,烦请联络凤凰卫视公关部
张小蕾 2200 8508 / 6795 6713
朱颖婕 2200 8506 / 5688 0231

分享: