油画家张要武的学生牛仔节画展获奖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图1:张要武与获奖学生位航。


图2:位航的油画作品《永恒Timeless》以23.5万美金竞拍。

【本报讯】3月19日休斯敦举办全美牛仔节义卖画展,张要武的学生位航(Andy Wei)的油画作品《永恒Timeless》以23.5万美金被Mimi和Tom Dompier、Mary和Ken Hucherson,The Somerville家庭和Jennifer及Joe Van Matre等三个家庭、两个人联合竞拍成交,打破了休斯敦牛仔节大满冠历史记录,赢得GRAND CHAMPION。

就读福遍学区的Anton Zhou曾在张要武的指导下学习,他的油画作品《南方腭Southern Palate》,以22万1千美元被Terry和Dr. Joe Agris,Julie和Alan Kent,Lisa和Tom Laird,以及Lynda和Jim Winne等三个家庭拍得,打破了休斯敦牛仔节保留大冠军的历史记录,赢得RESERVE CHAMPION。
张要武的多名学生参加2017牛仔节画展,并获奖。位航和Anton Zhou的作品神形兼备,双双打破牛仔节画展拍卖历史记录,载入了休斯敦牛仔节画展的历史。位航从师张要武学画5年多,他的一幅素描作品曾在展会中拍出6万美金,拍卖所得全部捐献社会,为新一代华裔青少年做出了榜样。

张要武24岁时作品被国家博物馆收藏。移民美国后致力于艺术教育,连续三年获得“全美国杰出优秀教师”。不久前,张要武参加美国北卡洛拉多举行的画展,来自全球画坛的高手云集,张要武的《流动的河流》成为画展上的亮点,被北卡纳州夏洛特市的历史博物馆永久收藏。为了表彰张要武在艺术、文化教育及文化交流中所做出的贡献,市长特纳代表市政府签发公告,奖2016年12月11曰定为“张要武艺术日”。

分享: