《世界之星》中华武术锦标赛 释行浩少林功夫学院大放异彩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石摄影报道】宏武协会主办的《世界之星》中华武术锦标赛日前在休斯敦Marriott Westchase Hotel 举行。五百多人出席了这一武术盛会,来自全美各地的武林高手齐聚一堂,各显绝技,一争高下。锦标赛设有四百多个项目,集防身、健身、养生和娱乐融于一体,包括外家、内家、传统武术、现代竞技武术、对打、推手,从初学者到高级者都可一展身手。除了常规赛事外,还邀请到武术名家现场举办《现代武术》工作坊,让大众认识中华武术的精华。锦标赛颁发了许多分组奖项,还特别颁发了宏武杰出青年奖学金以鼓励文武均优的学子。休斯敦宏武协会创立31年来,致力于发扬中华武术,提供全美武林推广切磋的交流平台。

释行浩少林功夫学院的龙狮团在雄壮的锣鼓声中为世界之星中华武术锦标赛拉开了序幕。
少林功夫学院15人参赛:Alex Xu、Elaine Wang、Li ying Deng、Aria Lam、AnnhienPham、Jevin Pinto、Tyler Diep、Ruojin EddyYang、Nianjin Aaron Yang、Karolyn Dai、Jim Pinto、Kristina Chubanova、汪涵明、陈鹭芸、杜英杰。

学生们顽强拼搏,获得了少林、太极、长拳、南拳、象形拳等项目的27面金牌、8面银牌、5面铜牌的优异成绩。Karolyn Dai第二次参赛,获得4枚金牌夺得总冠军大奖杯。王臻真(Elaine Wang)获得女子7至9岁组传统和竞技武术的双冠王,共获七项冠军。

释行浩少林功夫学院2001年成立,4人入选美国国家队,18人获得世界冠军,82人获得全美冠军。成功地举办了功夫英雄2014、少林传奇2013、德州少林文化月、情系中华春节武歌舞大联欢、国际中华武术健康日、St Jude儿童癌症研究医院慈善筹款等大型活动。

学院积极参加各种公益演出,每年参与组织表演、比赛近百场,倍受主流社会及华人社区各届的关注和支持。美国前总统、国会议员、德州州长、州议员、休斯敦前市长等为少林功夫学院颁发嘉奖令和荣誉证书,命名每年3月28日爲休斯敦释行浩少林功夫学院日。
释行浩少林功夫学院地址:
5905 Sovereign Dr. #131,Houston,TX77036(中国人活动中心内)
电话:832-858-3898
网址:www.houstonshaolin.com

分享: