第二届中美创新与投资对接大会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美中创新联盟和中国科学技术交流中心共同主办的第二届中美创新与投资对接大会将于5月15日至17日在休斯敦举办。大会新增 “创之星” 中美创新创业大赛初赛环节,其海选与筹备事宜正在进行中。

2016年首届对接大会得到了包括上海张江科技园、苏州工业园、天津滨海高新区等在内的顶尖科技园区以及40多家中美单位的积极响应,也得到了中国科技部,休斯敦总领馆,德州、佐治亚州政府和休斯敦政府的大力支持。

大会从600多个美方项目中精选了100多个有意进入中国的项目进行对接,达成初步合作意向43项。例如北大未名集团与MD安德森临床检验中心在北戴河合作共建临检中心;天津大通集团与贝勒医学中心在天津共建医学机构;新奥集团投资Arospec无人机公司;上海安翰科技与德州生命科学中心就安翰产品中FDA认证达成初步合作意向。美中创新联盟2016年组织美国先进制造项目团、生命健康项目团和创新机构负责人团回国对接,引进超过20个美国创新科技项目及企业;促成了包括休斯敦技术中心,德州医学中心等多家美方机构与中方机构的合作。

大会拟邀请中方150家医疗器械、数字医疗、生命健康、生物医疗、IT、互联网、新能源、环保、新材料、先进制造、现代农业领域有投资收购国外高技术公司意向的龙头企业、投资公司和创新载体的200 名参会代表赴美,美方高技术企业和机构150 家左右,总人数在500人以上。
大会已确认有包括中国中车,海尔集团,江苏省产业研究院,中国石油等知名企业报名参加本次大会;此外,湖北省、河南省、哈尔滨市也确认将组织企业团参与大会和商务对接。详情请登陆www.uschinainnovation.org/ucis2017;大赛注册请登录www.uschinainnovation.org/innostars/.

分享: