川渝同乡会十七年庆 关注灾区重建

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:川渝同乡会前会长、智胜学院校长徐华博士(右一)与江苏、山东、广东等兄弟社团代表。
【本报记者泉深报道】休斯敦川渝同乡会成立十七周年晚会日前在珍宝楼举行。川渝老乡和侨界代表们欢聚一堂,共庆同乡会十七岁生日。
休斯敦总领馆刘红梅副总领事见证了新旧会长的交接。卸任会长卿梅回顾总结了同乡会的工作。新任会长李海涛感谢总领馆的支持、侨界各社团的协作及热心义工们的奉献,预祝川渝同乡会的未来更加美好。
晚会宣传家乡灾后的重建,大家为开发大西南出谋划策,牵线搭桥,尤其是川渝同乡用自己的爱心和深情为家乡赈灾助学。2008年5.12 汶川大地震发生后,川渝同乡会成员及时组织募款赈灾。数天内动员了休斯敦侨界,有钱出钱,有力出力,引起主流社会和媒体的重视。
徐华博士与川渝同乡会理事用筹到的善款在四川省雅安地区受灾乡村捐建了一所小学,改善了当地儿童的学习条件。为了表达对休斯敦侨界的感谢之情,该学校被命名为”休斯敦侨爱小学”。同乡会捐赠了电脑,电冰箱和学习用品,设立了奖学金鼓励同学们好好学习,力争上进。休斯敦眼科医生陈卓专程赶到地震灾区检测受灾病人的视力和视神经损伤,提出宝贵的诊疗措施。

 

分享: