成都“侨梦苑”暨人才新政推介会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:成都市人民政府外事侨务办公室卢伟良主任向休斯敦首席发展官安德鲁·伊肯先生赠送纪念品。

【本报记者慕石报道】成都“侨梦苑” 暨人才新政推介会4月17日晚在作为全球十大孵化器之一的休斯敦技术中心举行。休斯敦首席发展官安德鲁·伊肯、美中合作委员会主席查尔斯·福斯特、休斯敦技术中心国际事务负主任罗宾·德里、休斯敦技术中心中国创新中心总裁范波、中国驻休斯敦总领事馆侨务组长房振群等嘉宾出席,成都市政府代表团及休斯敦侨学界代表近百人参加。

休斯敦技术中心中国创新中心总裁范波主持了会议,休斯敦首席发展官安德鲁·伊肯在致词中欢迎成都与休斯敦开展深入合作交流。休斯敦技术中心国际事务主任罗宾·德里高度肯定了美中创新合作的重大意义。中国驻休斯敦总领事馆侨务组长房振群致词展望了休斯敦和成都开展多领域合作的美好前景。成都市人民政府外事侨务办公室卢伟良主任介绍了成都浓厚的历史文化底蕴和锐意创新的现代化建设成果,他殷切希望海外侨界高层次人才在中国西部首家“侨梦苑”找到创新创业的舞台,同圆共享中国梦。

成都市政府代表团充分展示了作为天府之国、文化之邦、创业之城、开放之都的全景成都。推介会上举行了成都“侨梦苑”海外孵化基地战略合作协议交换仪式和成都创业天府行动计划-海外行启动仪式。与会者对“侨梦苑”和招才引智优惠政策表现出浓厚的兴趣,与代表团一行进行了热烈的互动交流。专业人士纷纷阐述自己创新项目,表达对成都发展的关注和来蓉创业的意愿。推介会扩大了侨梦苑的影响力,对接了国际创新资源,为海外人才归国创新创业提供了直通平台,受到广泛称赞。

 

分享: