华裔联盟举办亚裔教育维权讲座

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】4月22日,休斯敦华裔联盟在智胜学院举行了亚裔教育维权讲座。特邀嘉宾美国亚裔教育联盟主席赵宇空的演讲,受到华人家长的欢迎。

赵宇空以大量的数据说明亚裔在藤校录取中所遭受的不公正待遇和歧视。他介绍了近年来亚裔教育维权的动态及进展,特别是亚裔教育联盟所发起的对哈佛等几所藤校的申诉。

赵宇空分享了亚裔教育维权的经历,几年来为亚裔子女的公平入学奔走呼号。他呼吁更多的亚裔团结起来,共同维护教育的平等权利。 由于华人不断发出教育维权的声音,哈佛、普林斯顿等大学已经明显提高了录取新生中的亚裔比例。这显示了维权行动的重要成效。

与会者们和赵宇空进行了热烈的交流,并讲述了自己亲身经历的一些大学录取中的不平等境遇。赵宇空特别表示,希望新任教育部长狄弗斯明确禁止高等教育入学政策采取种族配额、对亚裔设下较高的录取标准等不平等做法,做到对所有族裔的学生一视同仁。

分享: