休斯敦第50屆國際電影節圓滿閉幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者聿惟、慕石报道】休斯敦第50屆國際電影節圓滿閉幕,“全景中國”展映33部在北美首映的中國影片,其中十余部榮獲大獎。

休斯敦國際電影節在4月最后一周迎來了其五十歲生日,它見證了半個世紀的電影發展史,帮助許多電影人完成了夢想。電影節有30多個國家的影片参展,88部劇情長片和100多部短片。创建三年的电影节“全景中國”单元已發展成中國電影在北美最大的展映平臺。

休斯敦国际电影节推動了中美電影產業的交流與合作。33部中國電影在电影节“全景中國”单元展映,其中8部是世界首映。十几部中國電影榮獲大獎。楊冪主演的影片《逆時營救》獲得電影節雷米大奖,即休斯敦国际电影节最佳影片獎,楊冪则獲得最佳女主角奖。獲得電影節評委會大獎的中國電影还包括紀錄片《我在故宮修文物》、歷史題材片《我的聖徒》、喜劇影片《一紙婚約》。国 际影星王洛勇主演的影片《無罪》获得休斯敦国际电影节白金雷米獎。

休斯敦國際電影節主席Hunter Todd先生表示,這是第50屆休斯敦國際電影節,是全球最為獨立的國際電影節。這次第三屆“全景中國”為我們帶來了33部非常精彩的中國電影。在電影節中國之夜上,影星孫淳荣获傑出貢獻獎。奧斯卡終身評委盧燕女士表示了對中國電影發展的支持和鼓勵。中國電影人期盼中國電影走向世界。

電影節還舉辦了中美電影文化高峰論壇和中美電影創投會启动仪式,探索中國電影的發展道路,為國際電影市場不斷提供新鮮血液。電影節期間,中國駐休斯敦总领馆副總領事趙宇敏、劉紅梅,文化參贊解飛到場表示支持和祝贺。

分享: