休斯敦华夏中文学校毕业典礼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)


【本报记者泉深摄影报道】休斯敦华夏中文学校毕业既结业典礼于5月13日星期六晚在中华文化服务中心隆重举行,来自华夏中文学校7个校区的160多名老师和近2500学生以及学生家长和亲属参加了这次典礼活动。

中国驻休斯敦总领馆刘红梅副总领事出席庆典致贺词,并代表国务院侨务办公室为华夏中文学校“华夏杯”青少年中华文化传承活动捐赠人民币10000元。国泰银行为华夏中文学校经济困难的学生捐赠5000美元。

华夏中文学校校长萨茹拉发表演讲,感谢国侨办多年来对中华文化传播的鼎力扶持;感谢侨界和企业对华夏中文学校的持续关注;感谢理事会的引领和每一位老师对教育热爱和投入;也感谢每一位家长对华文教育的坚持;她特别感谢在座的每一位华夏中文学校的学生,为他们今天所取得的成绩感到骄傲,他们是华夏中文学校的起点也是华夏中文学校的目标。

庆典活动中为7个校区的“华夏杯”青少年中华文化传承比赛获奖者和“华夏”奖学金获得者颁发了奖杯和奖金。庆典活动也为在学校工作了“五年”、“十年”、“十五年”的教师颁发了贡献奖。毕业典礼期间,休斯敦儿童舞蹈团和成人歌舞团表演了多彩的文艺节目。

分享: