“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者泉深报道】休斯敦总领馆日前举行“国家优秀自费留学生奖学金”暨“新疆籍优秀自费留学生奖学金”颁奖典礼。

教育参赞龙杰主持,副总领事赵宇敏为获奖学生颁奖,并强调了教育交流对中美关系所起的重要推动作用。赵宇敏希望大家再接再厉,继续当好中美”民间使者”,把自己的人生理想、事业抱负与祖国的未来结合起来,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩人生。

龙杰教育参赞介绍了有关奖学金的历史概况,“国家优秀自费留学生奖学金” 于2003 年设立,包括本届共有5415名海外优秀留学人员获奖。2016年共评选出501名获奖者,其中特别优秀奖10名。休斯敦领区共有19人获奖,其中佐治亚理工学院的于若蒙同学获得特别优秀奖。“新疆籍优秀自费留学生奖学金”由新疆自治区政府2011年设立,本届此奖项由中佛罗里达大学的托尔洪江•玉素甫获得。

获奖者代表于若蒙发言,分享了在美学习、科研的经历和心得,感到获奖带给自己的激励和责任,将努力学成回报祖国和社会。莱斯大学James M. Tour教授代表获奖者导师致词,对于博士生叶汝全获奖给予充分肯定,并表示愿积极推动中美教育、科技交流与合作。

分享: