国际华人交通运输协会30年庆为美国交通部长赵小兰颁成就奖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:新任国际总会会长乔凤祥(中)和来自全美各地六个分会,以及大陆、台湾、香港的代表共切30周年生日蛋糕。 (卢耀辉 摄)

【本报讯】国际华人交通运输协会(ICTPA)日前在休斯敦举办30周年年会,为美国交通部长赵小兰颁发“交通界榜样成就奖”。休斯敦市市长宣布,当日为该市“国际华人交通协会日”。
国际华人交通运输协会成立于1987年,长期致力于交通行业科研、工程、教育等各方面活动的开展和交融。在全美各地和香港有七个分会。其成员主要为在政府、院校及工程公司服务的从事交通运输研究及实际工作的华人华侨。得克萨斯州南方大学交通系终身教授乔凤祥任新一届总会长。

曾为该协会早期会员的美国华裔交通部长赵小兰,因工作繁忙未能亲临现场,但特意为本次年会发来贺信。开幕式上,大会向赵小兰和前会长、加州砖石吧市长吉米·林颁发“交通界榜样成就奖”。

该协会每年在美国科学院交通年会上召开华人交通讲座,各分会通过论坛及与中国大陆、台湾、香港机构和高校展开学术交流,推进中国交通现代化事业的发展,促进美中政府和人民之间的文化教育和科技交流。

休斯敦市市长特纳致函,将2017年5月20日命名为休斯敦的“国际华人交通运输协会日”。哈里斯郡郡长诶米特也宣布当日为该郡的“国际华人交通运输协会日“。国会众议员Olson派代表到场祝贺并颁发文告祝贺,共和党德州主席出席了开幕式。德州州长、国会众议员希拉-杰克逊-李发文并通过办公室表示祝贺。
中国驻休斯敦总领馆副总领事刘红梅出席了开幕式,赞扬该协会为促进中美友好,尤其是交通科技的交流做出了贡献。

 

分享: