吴因潮接任美南浙江同乡会会长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图:中国驻休斯敦总领馆副总领事赵宇敏(右一)见证美南浙江同乡会会长交接,新任会长吴因潮(右二)。

【本报记者聿惟报道】5月28日晚,美南浙江同乡会在珍宝楼酒店举办年会,休斯敦古董拍卖公司负责人吴因潮接任美南浙江同乡会会长。中国驻休斯敦总领馆副总领事赵宇敏应邀出席,并为大会致辞。

两年前,美南浙江同乡会成立,秉承以联络感情、增进友谊、促进发展为己任,努力为旅美乡亲和家乡办实事、办好事,积极推动商贸、文化交流与发展。

吴因潮表示,将努力按照浙江同乡会章程,继续促进会员间的信息交流,组织同乡活动,为会员服务。同时加强与浙江省有关部门的联系,促进美南地区与浙江各行业的科技、文化、教育、经贸以及人才等方面的交流,搭建中美科技、文化、经济交流平台,服务侨社,促进家乡发展。

吴因潮说,浙江作为改革开放的前沿地区和沿海发达省份,在“一带一路”中扮演重要作用,“一带一路”将会为中美经济发展起到积极作用。他将和会员一起继续发挥桥梁作用,为促进中美友好合作和家乡的经济发展多作贡献。他将努力加强与各社团的协作,增强华人的参政议政意识,携手共创华人繁荣发展的新篇章。

 

分享: