中美元首会晤创建合作共赢新机遇

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者聿惟、泉深摄影报道】5月24日中午,中国驻休斯敦总领馆在ZAZA酒店隆重举办中美元首会晤创建中美合作共赢的新机遇午餐招待会。中国驻休斯敦总领馆李强民总领事携总领馆外交官、美南地区科技界、金融界、企业界、创新界、投资界、地产界、法律界等代表近三百人参加了午餐招待会。

出席招待会的嘉宾有美国国务院驻休斯敦领团办主任Nicholas Papp、休斯敦副市长Jerry Davis、福遍郡郡长Robert Herbert、梨城市长Tom Reid、亚协主席Edward Allen III、律师Charles Foster、福遍郡GOP主席Jacey Jetton、哈里郡GOP主席Paul Simpson、美国国会议员奥尔森办公室代表、美国国会议员格林办公室代表、英国总领事、土尔其总领事、匈牙利总领事、莱斯大学等高校代表的等。

美国中国总商会休斯敦分会会长李少林主持了招待会。李强民介绍了中美元首海湖庄园会晤成果和早期收获;”一带一路”国际合作高峰论坛主要情况和成果;中美合作共赢中美南的机遇。

李强民总领事讲话结束后,来自美南地区各界的代表对中美的合作,和朝鲜研发核武器对亚洲乃至世界和平的影响等问题进行了提问。李强民总领事和赵宇敏副总领事回答了中国政府的立场并对提问进行了详细解答。美国国会议员格林办公室代表向李强民宣读并颁发了荣誉证书。

分享: