“文化中国 水立方杯”歌曲大赛休斯敦分赛区评委介绍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

10年前,北京2008奥运会游泳比赛场馆“水立方”破土动工。107个国家和地区的35万多位海外侨胞的捐赠,造就了这座气势宏大、美轮美奂的水立方。“水立方”凝聚着海外赤子的一片深情。
为加强海外华人华侨同祖籍国的联系,国务院侨办、北京市人民政府、中华全国青年联合会主办2017年“文化中国,水立方杯”海外华人中文歌曲大赛。美国休斯敦分赛区由《华夏时报》承办。

张昕伟:女中音歌唱家。1988年毕业于上海音乐学院声乐系。同年就读于纽约朱丽娅特音乐学院。1990年考入耶鲁大学音乐学院, 1992年获得歌剧声乐硕士学位, 获得耶鲁大学音乐学院授予的最高荣誉“David Kasdon杰出歌唱家”奖。张昕伟曾与美国旧金山歌剧院,Merola歌剧中心, Glimmerglass, Shubert歌剧公司等合作,在纽约林肯艺术中心、 卡内基音乐厅、 华盛顿肯尼迪艺术中心演出。

张昕伟在纽约和华盛顿举办的第五届和第六届 Rosa Ponselle 国际声乐比赛;费城举办的第四届 Luciano Pavarotti 国际声乐比赛;美国东部大都会歌剧院比赛;洛杉矶 Loren L. Zachary 国家声乐比赛;纽约 Liederkranz Foundation 比赛;Licia Albanese-普契尼国际基金声乐比赛和 William Matheus Sullivan 音乐基金等比赛中多次获奖。1991年在美国Tanglewood 音乐艺术节上,与世界著名指挥家小泽征尔成功地演出了著名作曲家勃恩斯坦《第一交响乐》。

王维国:男高音歌唱家。1970年考入河南省歌舞剧院。1988年获得美国圣路易斯音乐学院奖学金,先后就读美国圣路易斯音乐学院,休斯敦大学音乐学院,并考入休斯敦大歌剧院。先后就职多家美国歌剧院,任歌剧及独唱演员,参加过几十部歌剧和大型音乐会的演出。 王维国于2004年在休斯敦举办了个人独唱音乐会。2005年在中国河南省郑州市举办了“故乡情”独唱音乐会。2006年在中国四川音乐学院举办了独唱音乐会。2007年在中国武汉音乐学院,湖北长江大学举办了独唱音乐会。近年来, 在中国各地参加演唱会和举办独唱音乐会,多次应邀到中国各大学及音乐学院举办声乐讲座。王维国音乐室成立于2003年,训练和培养了许多美声和民歌的声乐爱好者。

樊豫珍:声乐艺术家、京剧表演艺术家。樊豫珍音乐教室声乐教师、京剧教师。曾荣获全国专业京剧汇演青年演员一等奖。曾在南京市艺术学院专攻声乐,荣获沪、宁、苏、杭三省一市专业民歌大赛一等奖。定居休斯敦后,在休欺敦,孟菲斯,圣地亚哥,路易斯安那州等地的舞台上,给中美观众带来中国戏剧和声乐的艺术享受。
樊豫珍在今年《中国新歌声》选拨赛中任专业评委。在今年《“美中之星”国际歌唱大赛》中任艺术顾问。她目前有学生70多人,很多学生成为社区文艺演出舞台上的有生力量。在休斯敦每年《拥抱春天》的“春睌”舞台上,师生的表演曾获得观众最喜爱的节目第一名,并荣获一等奖。

李文一:男高音歌唱家。在烏克蘭國立柴可夫斯基音樂學院(The Ukrainian National P.I. Tchaikovsky Academy of Music)學習音樂藝術(演唱)專業,获得碩士學位。曾在各種類型的表演及比賽中取得優異成績,获得烏克蘭國家科學和教育部署舉辦的國際聲樂大賽第一名。
留學期間,參與了當地歌劇演出,並擔任教會唱詩班的訓練工作以及各類型的社會團體和個人的演出,累積了豐富的演出和教學經驗。定居休斯敦后,積極參與中美文化交流和僑界各類表演活動,同时教授聲樂、鋼琴、吉他等。

于建一:《华夏时报》发行人、社长。北京中国科学院计算技术研究所助理工程师。1987年来美国LSU留学,多次组织留学生参与“地球日”和春节的文艺演出。1992年任路州巴吞鲁日市《华风》杂志编委。1997年任休斯敦《北美行》杂志编委,美国纽约《侨报》特约记者。2002年任美国《彼岸》杂志休斯敦编委,参与创建休斯敦《美中晚报》任副社长。2004年创建《华夏时报》。在中美杂志和报刊发表小说、散文、诗歌、传记文学和新闻报道数百万字。
2005年获休斯敦华人摄影作品优秀奖;2007年获上海世界华文传媒论坛摄影新闻类优秀奖。国画、油画、素描、雕塑习作先后参加王维力艺术工作室师生作品展。多次组织休斯敦艺术家参加LSU国际艺术展和演出,接待国内科学家和艺术家来访。先后获得国会议员、巴吞鲁日市长、休斯敦市长的嘉奖。2003年休斯敦亚裔(中、越、印、日、韩)庆祝春节活动任五位组委之一,时任总领事胡业顺在5000多人次参加的春节庆祝活动中,为五国总领馆的唯一致词代表。

分享: