休斯敦与武汉创业发展洽谈会

256
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者泉深摄影报道】由武汉市人民政府侨务办公室和美中合作委员会、休斯敦技术中心共同承办的华侨华人创业发展洽谈会("华创会")6月2日在休斯敦技术中心成功举行,来自美南地区80多位专业人士和多家海外媒体出席了洽谈会。

休斯敦市与武汉市去年结成友好交流城市,休斯敦是世界能源之都、医学之城、宇航中心,有30万华人华侨,科技创新能力居世界前列。此次”华创会”以”乘华创之风,促深度合作”为主题,以”双向互动、互利共赢”为目标,在增进友好交往的基础上,与当地IT产业、智能制造、医疗卫生、生物工程等行业华侨华人进行深度交流与合作,为武汉招才引智、招商引资。

洽谈会由美中合作委员会会长范波主持,美中合作委员会主席查尔斯·福斯特、休斯敦市长代表库保罗、休斯敦总领馆科技参赞陈宏生、科技领事张东、侨务领事易川、休斯敦技术中心负责人摩斯菲尔德女士和休斯敦宇航中心董事哈文·摩尔等嘉宾出席并先后致辞。

武汉市人民政府副秘书长董广利发表了”聚力万侨创新 共享发展机遇”的主题演讲,阐述了武汉在历史、地理、经济方面的重要地位,诚邀广大华侨华人来武汉参会,共享机遇,共襄盛举。武汉市招才局李乔副局长、市商务局张文波副局长分别介绍了武汉市当前招才引智、招商引资的政策环境。东湖新技术开发区代表推介了光谷中华科技园。部分参会的华侨华人专业人士专程从大学城驱车两个小时前来参会。会场气氛热烈,部分华人专业人士当场报名参加华创会。

武汉市代表团抵达休斯敦后,在团长董广利率领下拜访了休斯敦市首席发展官、常务副市长安迪-伊肯先生,双方表达了进一步加强两市交流合作的意愿。本次华创会的成功举办,是在中美两国元首海湖庄园会晤和”一带一路”倡议给美南地区同中国合作带来的新机遇下,中美城市友好交流和创新合作取得的成果。国务院侨务办公室和湖北省人民政府暨武汉市人民政府共同主办的第十七届”华创会”将于7月7日至9日在武汉举行。

分享: