李强民总领事看望98岁老人高如山

645
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【华夏时报记者慕石报道】6月18日是父亲节,上午李强民总领事到晚晴公寓看望中国水利专家曾获百枚老年体育运动奖牌的高如山老人,祝他父亲节快乐,身体健康。高如山退休前曾在中国水利部工作,为中国的水利建设作出过贡献。
李强民总领事代表总领馆为高如山老人赠送了“体坛青松迎百岁,华人风范高如山”的贺匾,关心地询问了高老先生的身体状况和生活情况。高如山兴致勃勃地
谈到每周都要和美国搭档一起去打桥牌,还参加晚晴公寓的卡拉OK和交际舞活动,生活丰富多彩。
高如山要求报名参加休斯敦赛区举办的“文化中国 – 水立方杯”海外华人中文歌曲大赛,因为当年海外华人支持北京奥运修建水立方时,高如山老先生参与动员晚晴公寓的老人们为北京奥运积极募捐,水立方馆的墙上刻有他和夫人的名字。李强民总领事鼓励老人参加这项有意义的活动,热情地说:好,我来为你颁奖。大家还商定了演唱的歌曲。

分享: