李强民总领事率外交官参观菩提中心

220
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】中国驻休斯敦总领事李强民、副总领事刘红梅,日前率总领事馆40多人冒着风雨参访美洲菩提中心,受到德州佛教会会长淨海长老和菩提中心住持宏意法师等热烈欢迎,整个活动过程气氛温馨友好。

总领馆一行在法师和义工陪同下乘多辆高尔夫球车和露天拖车参观了美洲菩提中心园区多个中心景点,包括慧日湖、报恩塔、月牙泉、北山门、竹林兰若、有机园地、水月观音、静居林等。

在明心堂举行的见面会上,李强民总领事盛赞菩提中心林木苍郁、清朗宁静的环境是修心悟禅的好地方。刘红梅副总领事代表总领馆致词,感谢菩提中心的邀请,并对菩提中心团结侨胞信众,在海外对弘扬传统中华文化和佛法做出卓越贡献表示赞赏。刘红梅赠送香油金并感谢菩提中心的热情招待。

宾主到香云堂享用营养素斋后,宏意法师介绍了菩提中心兴建的起源和佛教禅修打坐的方法,随即带领大家静坐一分钟,体会身心放松的静坐。法师又向贵宾们介绍善法堂内悬挂的佛像艺术品,引导大家参观堂后的八间静修套房,并赠送了纪念品。

分享: