大休斯敦地区庆祝香港回归20周年

167
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者泉深报道】为庆祝香港回归20周年,由全美华人协会休斯敦分会等侨学界70多个社团共同主办座谈会、酒会和晚宴。

座谈会气氛隆重热烈,主席台两边一边树立着格外醒目的中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗,另一边树立着美国国旗。休斯敦各界侨胞两百余人参加,共同回忆香港回归的美好时刻、见证20年来香港的发展成就、共同展望香港更加美好的明天。

中国驻休斯敦李强民总领事发表重要讲话,深刻阐述了香港回归祖国的伟大历史意义。香港经历百年沧桑,终于回到祖国怀抱所开启的历史新纪元,使中国的统一大业和中华民族的复兴进程前进了一大步。

“侨学界代表纷纷发言,共同表示;“一国两制” 为世界树立了和平解决历史遗留问题的典范,为人类创造了国家团结发展新模式,体现了中国政治家的智慧。中国有能力解决国家统一问题,有能力坚决捍卫国家主权完整和领土统一。李强民总领事和侨胞们互相祝酒、分享纪念蛋糕,并和侨胞们亲切交谈共同庆祝这一中华民族历史的重要里程碑。休斯敦华人演唱了《我是中国人》、《龙的传人》歌曲等精彩文艺节目。

当晚,休斯敦香港会馆举行了庆祝晚宴,李强民总领事带领总领馆官员出席。晚宴播放了习近平主席近日访问香港的视频,李强民总领事致词强调香港在中美合作中起着重要作用,并赞扬美南侨胞团结互助爱国爱乡,融入当地社会,支持中国建设,推进反独促统和为两岸三地交流合作发挥积极作用。庆祝晚宴上大家载歌载舞,共同祝愿祖国强大,早日实现中华民族的伟大复兴。

分享: