行浩弟子少林双姝绽放武术大赛

235
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】在日前举行的第十九届佛罗里达国际中国武术锦标赛上,来自休斯敦释行浩少林功夫学院的功夫小丫王臻真和师姐戴晓晨披金戴银,大放异彩。
这是久负盛誉的国际武术大赛,来自中国、巴西、加拿大、墨西哥等20多个国家与地区的上千名武林同道和武术健儿相聚在此,各展绝技一争高下。为了准备这项赛事,自暑假起两个功夫娃就在行浩师父的指导下自觉的进行了强化训练。临出征前,师父又给予她们特别指导,除了对竞赛套路的精雕细刻,还包括比赛前状态的调整、上下场的注意事项、处理比赛中出现的意外情况等细节。
在好手众多竞争激烈的女子9-12岁的最高级别比赛中,戴晓晨同学克服困难,不畏强手,敢于发挥,努力拚搏,一举夺得传统功夫的拳术、短兵器(刀术)和其它兵器(九节鞭)的金牌和长兵器(枪术)的银牌;并凭借三金一银的总成绩把传统武术的总冠军奖杯揽入怀中。她同时还获得了竞技武术的剑术冠军和长拳亚军。
功夫小丫王臻真参加了女子8岁组七项最高级别的比赛,其中四项传统功夫,三项竞技武术。她参加的七个项目赛程安排全部集中在同一下午,这对体能储备和竞赛状态是很大的挑战。但小丫以不变应万变,保持平和的心态稳扎稳打。凭借扎实的基本功和硬实力,她一举征服了现场的裁判和观众,夺得全部参赛项目的金牌,同时获得同年龄组的传统功夫和竞技武术的两个总冠军。在颁奖典礼晚会上的汇报表演中,她展示的少林童子功再次博得观众的掌声和喝彩。
佛罗里达中国武术国际锦标赛创办于上世纪九十年代,赛事包括传统功夫、竞技武术、太极推手、散打格斗、自由摔跤等比赛项目。每年都会吸引来自世界各地不同国家和地区的众多武术健儿们参赛和交流。是一项以其参赛选手众、国别多和水平高而著称的国际中国武术大赛的盛会。 释行浩少林功夫学院地址:5905 Sovereign Dr.,#131,Houston,TX77036 (中国人活动中心内);电话:832-858-3898;网址:www.houstonshaolin.com

分享: