休斯敦总领馆到华人社区上门办证

201
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】中国驻休斯敦总领馆到中国人活动中心-休斯敦华助中心为侨胞现场办理“健在证明”,这项便民举措受到广大华人华侨的一致称赞,共有70多位侨胞前往办理。
居住海外的中国离退休、退职人员,为领取国内养老金,需申办《在境外居住人员领取养老金资格审核表》(即“健在证明”)。中国驻休斯敦总领馆为侨胞提供方便,每年都派工作小组到华人社区现场免费办理,包括休斯敦和总领馆所管辖的美南八州,这体现了国家对海外华人华侨的关心。工作小组人员不多,但是手续简便,当场领取,工作效率很高。新到任的王昱副总领事参与了帮助侨胞办理健在证明的工作活动。休斯敦总领馆把上门办证的便民服务送到华人社区,解决了老年侨胞需要子女或他人帮助开车去总领馆申办证明的困难,受到华人华侨的一致称赞。

分享: