华裔联盟龙舟队誓师会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】休斯敦华裔联盟龙舟队8月6日召开誓师会,为参加10月7至8号举行的墨西哥湾国际龙舟赛而动员造势。

华裔联盟龙舟队在2015年首次参加墨西哥湾国际龙舟大赛一举夺得社区队冠军。2016年第二次参赛,取得第三名的好成绩。华裔联盟在休斯敦华人社区龙舟赛起到“领头羊“作用,使越来越多的华裔社团开始参与,竞争也更为激烈。

华裔联盟前会长孙盈盈在誓师会上宣布了华裔联盟进军2017墨西哥湾国际龙舟赛的决定,冠名赞助商双椒餐馆的经理Steve致词,鼓励队员们再接再厉夺得优异成绩。船长和队长们进行了战情研究和战术讨论,为队员们进行示范动作并初步排列了划手位置。

龙舟起源于几千年前的中国, 龙舟比赛是具有浓郁中华文化色彩的水上体育活动,综合了团结合作、历史文化、积极向上、娱乐健身、风雨同舟等众多符号。在美华人有责任将龙舟文化发扬光大,积极参与以增进社区间各族裔的友谊、沟通与互动。华裔联盟龙舟队继续招募队员,欢迎新队友加入共享龙舟乐趣。

分享: