董中原会见水立方杯大赛海外代表

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】8月8日上午,全国人大常委、全国人大华侨委员会副主任委员董中原在北京人民大会堂会见了2017年“文化中国•水立方杯”海外华人中文歌曲大赛海外承办机构30位代表。董中原代表全国人大华侨委员会和白志健主任委员,祝贺本次大赛的成功举办,热烈欢迎大家的到来。

董中原指出,今年的大赛以“相聚水立方、唱响中华情、共圆冬奥梦”为主题,参加比赛的选手遍及各大洲的几十个国家,网络参与人数加上现场观众超过一亿人。承办此次大赛的海外相关机构多年来致力于弘扬中华文化,做了大量卓有成效的工作,可钦可敬。

举办海外华人中文歌曲大赛,可以使更多的华裔青少年了解中华文化、喜爱中华文化、传承中华文化、践行中华文化。希望广大海外侨团、华文媒体、华文教育机构搭建各种平台,为华裔青少年了解中华文化创造条件。把中华文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同等价值理念的故事讲好。

学习借鉴世界各国文明成果,促进中华文化同各国文化交流互鉴。宣传“道法自然”的观念和“天人合一”的思想,以及仁义、诚信、爱人、敬业等中华文化的精神理念和道德观念,让海内外中华儿女以共同的根、共同的魂、共同的梦书写中华民族伟大复兴的新篇章。
(二排中间为本社副主编朱全胜博士)

分享: