“健康杯”乒乓球赛成功举办

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】第四届美联水泥“健康杯”乒乓球比赛日前在中国人活动中心乒乓球俱乐部圆满结束。比赛采用双人团体赛赛制,每队两名队员按水平高低搭配抽签组成,裁判长和总协调由资深乒乓球高手熊长材担任。第一轮分4组循环赛,各组取前两名进入第二轮的淘汰赛。比赛形式为单打-单打-双打顺序的3局2胜制。

比赛有四十名选手参加,最大的七十九岁,最小的十三岁。小组赛高潮迭起,经常两场单打持平,靠双打一决高低。精彩场面不断上演,有夫妻对打毫不留情,有闺蜜厮杀各显招数,场上场下喝彩声和掌声持续不断。球友们使用的球拍、胶皮和打法也五花八门,应有尽有:正胶反胶怪长胶板板逼人,推球拉球弧圈球球球必争。

冠亚军决赛在夫妻两队之间争夺,唐茸巾帼不让须眉,单打战胜岑伟文拿下一分,搭档黄良民单打输给了对手、唐茸的先生汪宏正。接下来的双打决出冠军,双方斗智斗勇斗体力,79岁的黄先生为救险球摔倒在地,爬起来继续奋战。最终唐茸和黄良民夺得金牌。从而创下了两个新纪录:唐茸是双人团体赛冠军队中第一位女将,黄良民是双人团体赛冠军队中年纪最大的。比赛结束后俱乐部负责人余锋为第一至第八名的获奖队员颁发奖杯和奖金,还为五位选手发了乒坛进步奖。(承宁供稿)

分享: