青岛市政协侨办代表团访问休斯敦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】青岛市政协侨办代表团访问休斯敦,美南山东同乡会8月20日在国际贸易中心举行欢迎会,旅美专家、学者和企业家50多人参加。

山东总商会会长修宗明和山东同乡会前会长,着名心脏科医师丰建伟先后致词欢迎代表团的到来,山东同乡会会长房文清向客人们介绍了休斯敦在多领域国际合作方面的优势。休斯敦是美国经济增长最快的国际化大都巿,石油能源、医疗健康、航空航天为三大支柱产业。作为中国沿海重要中心城市和国际性港口城市的青岛与休斯敦的合作发展具有互利共赢的光明前景。

青岛巿政协副主席杨宏钧发表访问休斯敦观感,并赞扬山东老乡卧虎藏龙有众多各领域高级人才。他综述了青岛概况发展纲要,以及优良的投资环境和政策。青岛巿侨办主任尹明琴介绍了青岛巿即将设立的“侨梦苑”项目,这是国务院侨办打造侨商产业聚集区,向海外招才引智的重大决策,旨在发挥侨务资源优势,服务国家重大发展战略,引导侨胞参与中国建设,共享发展机遇,形成万侨创新局面。尹主任还介绍了青岛巿侨务经济科技工作的主要成果和作为"侨梦苑"选址的青岛西海岸新区的优越条件和发展潜力。
会上还进行了技术交流,莱斯大学博士修宗明介绍纳米环保项目,山东同乡会前会长李守栋介绍了3D打印技术及材料科技应用。最后青岛代表团与山东总商会签署了四项合作协议及合作意向书。

分享: