美洲菩提中心人文夏令营

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】美洲菩提中心第六届人文夏令营于日前圆满结束。来自中国安徽的16位学员由三位老师带队参加了为期14天的丰富多彩的活动。

菩提中心所安排的各种才艺课程和参观活动,如工艺课、烹饪课、射箭、餐具摆设和餐桌礼节、骑马、参观德州小镇、养蜂场、长角牛农场、穆迪花园、天然岩洞等都引起同学们极大的兴趣。同学们在林木苍郁、清朗宁静的菩提中心学习英语。宏意法师、圆福法师和修道法师都给同学们传授了佛学课程,使大家建立了慈能予乐、悲能拔苦、喜能除嫉、舍能去贪的信念。

菩提中心安排同学们和邻近的美国家庭互动,实地参与美国一般家庭的日常生活,使同学们对美国有了更深入的了解。另外同学们还参访了奥斯丁市德州州政府、德州州立大学奥斯丁校园、当地的一所儿童医院和德州航空太空中心,使同学们获得很大收获。

同学们通过人文夏令营增进了对西方文化的认识,提升了英文说写的能力,培养了慈悲感恩专注的能力,藉以提高人文和佛学素养。

分享: