張要武藝術中心學生再獲大獎

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】張要武藝術中心的学生Saranna Zhang 和Wendy Xie,在2017年度全美Scholastic 青少年藝術大賽上再獲殊榮。The Scholastic Art and Writing Awards是全美具有90多年歷史的比賽,知名度极高的全國學術美術及寫作獎。

Saranna Zhang的作品“My Journey”獲得金鑰匙獎,起作品將在Washington DC 展出。Wendy Xie的作品“Winter Morning”也獲得了金鑰匙獎,他的作品“Time less 永恒”在今年三月休斯敦牛仔節藝術作品拍賣會上以23.5萬美元最高價拍賣。

張要武藝術中心是休斯敦規模最大、知名度最高的華人美術學校之一。該中心2003年成立,經過多年勤奮不懈的努力,在美術教學方面成果豐碩。著名油畫家、美術教育家張要武先生在青少年美術教學上付出了大量心血,指导过的學生多達數千人,獲得美國各個級別美術作品獎項的有上百人。

張要武指出,美術教育是青少年打開人生之門的一把鑰匙,是培養青少年優秀素質和良好習慣的前沿陣地。它在鍛煉青少年的感知能力、動手能力,培養青少年的想象力、創造力,以及獨立工作能力等諸多方面具有独特優勢。(在青少年的成長過程中,能夠起到其他學科無可替代的重要作用。)青少年通過長期的學習和實踐,可以逐漸釋放他們的原創天性,喚醒並激活他們的創造欲望,使他們可以憑借作品表達豐富的思想感情,反映紛繁復雜的社會生活和社會場景,從而提升自己的藝術修養和文化底蘊,提高自己的人生閱歷和人生境界。

分享: