李强民总领事看望受灾家庭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】9月2日,中国驻休斯敦李强民总领事、刘红梅副总领事、教育参赞龙杰、教育领事王毅、侨务领事易川及中国人活动中心(华助中心)执行长范玉新、副执行长王晓霞一起走访慰问了休斯敦华人华侨家庭。

李强民总领事等走访了大休斯敦地区不同灾区的7户受灾家庭,包括医学中心附近、Memorial区、610内水牛河以北的公寓区,并带去了床上生活用品表达心意,华助中心对他们捐赠了购物卡。李强民表示,中国政府时刻关心着海外的华人华侨,希望大家尽快走出阴影,早日重建家园。李强民总高度赞扬了华人自发组织的救援行动,许多在抗洪抢险救灾中表现突出的侨胞是传播正能量的楷模,建议等洪水过后把请他们请到总领馆来给予嘉奖表扬。

李总领事给大家带来了好消息,路易斯安娜州一个华人将捐赠10000个小型除湿器,受灾家庭可以去中国人活动中心领取。广东一地板公司将捐赠一个货柜的地板帮助华人朋友重建家园,由于水灾尚有住宿困难的家庭,使馆和华助中心将联系华人收购的酒店帮助解决困难。

哈维飓风洪涝,总领馆始终关注灾情,及时发布预警、通报灾情及救援信息。洪灾期间,总领馆与中国人活动中心(华助中心)建立了微信救助平台,及时将求助信息转发给美方救援机构和民间华人救助队,使近百户华人华侨家庭得到了及时救助。范玉新表示,华助中心在使领馆的领导下,一直有序地组织着救援、捐助等工作,开设了灾后重建的微信群,包括有一些房屋整修技术、房屋除湿、地板处理、煤气恢复、预防疾病、医疗等专家的意见分享,起到了积极的作用。

分享: