抗洪救灾中佛光人的慈悲情怀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】被称为史无前例的灾难性哈威飓风,8月25日登陆美国得州后降下创记录的近9万亿加仑雨量,洪水造成严重灾情。中美寺与佛光会第一时间与政府机构及社会团体互助救援,开放场地提供住宿和三餐,陪伴灾民度过难关。入住的受灾家庭和佛光人如同一家人,场面非常温馨。有一位退伍军人Rani知道中美寺能提供灾民避难所和热食,立刻通知自己1000多位朋友希望让大家都能感受到佛光人的慈悲情怀。有烘焙面包手艺的佛光会西裔会员Steve在洪灾期间买了大量面粉每天做面包送到受灾社区,受到当地民众的赞扬。不少当地居民受到感召,纷纷前往中美寺担任义工,携手同心共抗天灾。

面临休斯敦所有机场关闭之际,佛光会理事王先华提供私人飞机场(康罗机场)供政府输送救援物资,并打开停机库供存储救灾物资。他亲自驾驶飞机数十次义务向灾区运送物资。为协助灾区重建,佛光会全体动员,积极开展救援灾民的行动,陆续将食品送至Stafford高中灾民避难所、NAACP 救灾中心,Rosenberg救援中心及其他社区,并参加各种救灾活动。

美国总统特朗普为了追思哈维风灾的罹难者,将9月3号星期天定为全国祈祷日。中美寺立即响应举行祈愿诵经法会特为哈维飓风灾民消灾祈福。Stafford市议员Cecil Willis全程参加法会并感谢中美寺在飓风灾难时所做的人道救援。中美寺特意为在洪水中公殉职的Perez警官设立了公祭牌位,Willis议员看到后甚为感动,他赞扬中美寺是Stafford这个多元城市中不同族裔共存、互学、互助的楷模。觉安法师最后开示希望大家保持佛光人慈悲为怀的传统,为社会变得更加美好贡献心力。

分享: