哈维救灾专版:

109
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

洪水无情 人间有爱 携手同心 重建家园

A.休斯敦佛光会理事王先华
休斯敦佛光会理事王先华是陈纳德将军飞虎队飞行学院的院长。在飓风水灾期间,学院所在的Conroe机场是大休斯敦地区唯一个没有关闭的机场,发挥着空中救援和救灾功能。机场内的企业以及和美国空军及国防军一起众志成城并肩战斗在救援救灾的第一线。他们驾驶着自己的飞机从8月31日开始往重灾区Beaumont运送饮用水,共运了近百万Gallons的水,还运出200多个病人和养老院的老人等。同时还接受几十架私人飞机把满载的救援物资运送到休斯敦灾区。

B. Raymond Feng (冯雷):
他叫Raymond,没上大学就工作了。他当过保安,去年经过培训到EMS干起了开急救车送病人的活,他想以后当警察。站在他左边的老美叫Richard Reynolds。Raymond和Richard都有一辆巨轮大卡车。Richard有个爱帮助人的嗜好,他加入了民间自发组织的公路特殊救助团,在全美国有三万多会员,义务救助公路上遇到困难的人。见到Highway抛锚的车,Richard总是穿着胸前印有标志的绿色短袖带上各种工具前来救助,他干这种事已十几年了,不图任何回报,帮人还帮上瘾了。Raymond跟Richard交上了朋友,跟他挺投脾气,也学着Richard帮人帮上了瘾。
这次飓风来袭的前一天,Raymond刚过了20岁生日,哈维是8月25日登陆德州海岸导致休斯敦豪雨成灾。Raymond 跟着Richard 从8月26日开始连续四天在淹水社区开着大卡车上到处救援被洪水围困的家庭,其中有Raymond在中海油工作的父亲的三个同事家庭,还有许多素不相识的人。他们默默無聞地救助了三四百人,几天以后Raymond又回到工作岗位上开救护车,他们是无名英雄,做好事已成为一种习惯。他们的英雄事迹还是一个修车信息交流群中有位叫哥俩好的群友透露的。Raymond用来救灾的大卡车进水了需要大修,所需很多特殊配件费用不菲。
Raymond的妈妈就是一个普通的家庭妇女,常年在光盐社做义工。他们家并不富裕,但这次洪灾后,她家买了一些工具、16个电风扇、10副手套和40个N95口罩送到位于糖城的华人义工救灾物资中转站。还专程把从路易斯安娜州募集来的许多救灾物资送到重灾区维多利亚的华人救灾义工手中。她的话很朴实:“我家这次幸运没淹水,我应为受灾的同胞尽点力。我们不是大款,但这些我们还是有能力做到的。”

C. 受灾房主缪希丽:
“这些小伙子们真是太可爱了,我被他们舍己为人的精神深深感动。 我的感激之情真是无法用言语表达的。他们无私地帮助我们清理受灾的房子,使我焦虑的心情得到了安慰。我没有儿子,我就把他们当儿子用了,他们让我感受到华人之间血浓于水的真情,非常温暖。”

D. 休斯敦华裔联盟–救灾重建后勤部
休斯敦华裔联盟(HCA)的会员,担负起了供应救援物资的重任。HCA在收到了来自各地各界同胞的捐款和救灾物资后,理事会和义工马不停蹄,不分昼夜地为了灾后重建出钱出力,把HCA购置的各项工具、器具和器材发放给战斗在救灾第一线的义工团体。由于一些救灾物资严重缺货(例如dry wall cutter, mold cleaner, 撬具, N95口罩等等),他们不辞劳苦四处奔波寻找货源。
他们建立了用于分发救灾物资的微信群“HCA救灾交流协调群”,用来协调和分发救灾物品,交流义工救灾团队信息,探讨救灾工作中的技术难题等。
至9月7日HCA已经收到了三万九千元捐款,购买和发放了大约两万五千元左右的器具。 还有同胞和兄弟组织购买和赠送的几千元的各类消耗用品和器材。他们需要您更多的爱心捐款,以保证为义工们的救灾行动不断提供物质支援。请您为战斗在第一线的义工们慷慨解囊,也请各个救灾义工团体继续和他们保持联络。

E. 福遍中国教会
哈维水灾期间福遍中国教会在林永健主任牧师带领下参与刻不容缓的救援工作。他亲率救援队划船救援被水围困的家庭。教会在灾后第一时间联系了FEMA团队到教会协助华人家庭申请政府补助。教会有超过六百五十人的义工团队,筹集善款购买了大量救灾物资送到救灾现场。他们夜以继日地为受灾家庭清理房屋,同心协力帮助他们重建家园。教会心理辅导中心还组织了灾后心理疏导讲座及支持小组,让受灾家庭得到心理的舒缓及属灵的支援。

F. 义工们的简便午餐

G. 七岁小朋友帮助送防尘口罩

J. 百折不挠的义工们

K. 太阳升军团作战指挥部

L. 涉水救灾的义工们

M. 疲惫不堪但乐观坚强的义工

N. 水已退去,义工帮助拆除被水淹受损的地板。阳光照射进来,空荡荡的房子里,又响起了琴声。
致奋斗中的大家~~
江南春晓

屯子里的大家伙儿,
累吗? 压力大吗?
辛酸吗?
是的,
但屯子里的人们不流泪!

为什么不放手?
怎么放?
洪水魔掌的蹂躏,
让我们无家可归….

谁说累了就可以放下 ?
谁说辛苦就不奋战了!

义工组,后勤队,
拆墙,翘地板,
送饭,送水,运消毒液,
手套,电扇,送温暖….

康总,村长,飞哥
SQ,Yvonne ,海那边
熟悉的,陌生的
都有一个相同的名字:
Sunrise义工队
坚持比放弃困难,
放弃哪能期盼明天,
洪水淹没了家园,
而我们却坚毅地团结。

为了家园奋斗,
我们有明天,
绝不辜负清晨
那冉冉升起的太阳

分享: