海外华文媒体走进温江 聚焦温江医学产业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月中旬,“行走中国·感知五年”2017海外华文媒体美丽四川行活动走进温江,来自美国、加拿大、澳大利亚等国家的23家海外华文媒体负责人来到成都医学城进行了考察与座谈。此次活动由中国新闻社组织,四川省人民政府新闻办公室、四川省人民政府外事侨务办公室、中国新闻社四川分社共同承办。

成都温江,素有“金温江”之美誉。近年来,为响应“健康中国”战略,温江全面分析生物医药产业基础,聘请国际顶尖咨询机构麦肯锡公司,研究编制成都医学城战略规划,提出以“医学为基础、医药为工具、医疗为目的”的发展方向,在全国率先探索“三医融合”特色发展之路。

目前成都医学城已初步形成了具有“三医融合”特征的完整产业链。在医学方面,拥有国家级和省部级生物医学重点实验室42个,引进了药明康德、博奥生物、希氏医疗等研发机构44家;在医药方面,聚集了科伦、百裕、百利、海思科等生物医药重点企业65家;在医疗方面,入驻了八一康复中心、华西温江院区、四川省精神卫生研究院等高端医疗机构11家。

座谈会上,成都市温江区副区长丁宁介绍了成都医学城的发展前景和潜力。海外华文媒体代表听取了温江的基本情况、发展规划、政策支持等方面介绍,包括对医学产业选择、空间布局、建设成效等。代表们还走访了四川科伦药物研究院、三医创新中心、博澳晶芯科技有限公司、泰康之家·蜀苑项目等,并对温江这座“千亿医学城”的发展现状和未来潜力予以高度评价。参访的海外华文媒体纷纷刊发新闻推介温江医药产业的发展,为扩大温江在国际的影响力和成都医学城海外招商引资助力。
(据中国新闻社四川分社文章整理)

分享: