休斯敦侨界隆重举行祖国国庆升旗典礼

159
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【美国华夏时报慕石报道】为庆祝中华人民共和国成立68周年,美国大休斯敦地区侨界在中国人活动中心前隆重举行升旗典礼,以此表达对祖国的美好祝愿。仪仗队由14名华夏中文学校学生组成,他们身着白色衬衫束红色领结,护送国旗正步进入会场。鲜艳的五星红旗伴随着激昂的《义勇军进行曲》,在蓝天下徐徐升起,飘扬在海外赤子心中。
升旗典礼由中国人活动中心副执行长刘妍主持,在欢庆锣鼓声中开始。释行浩少林功夫学院学员们表演了舞狮,女高音歌唱家刘良子演唱了《阳光路上》。中国驻休斯敦总领事李强民致词表示,建国68年来,中华民族在中国共产党的坚强领导下实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。他希望海内外中国人团结一心,在实现”两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的征程上阔步前行。中国人活动中心执行长范玉新代表休斯敦华人表达对祖国的美好祝福。
休斯敦华夏中文学校的小朋友们手中挥动国旗,欢快地演唱了《祖国祖国我爱你》,五彩气球在小朋友们手中放飞,在蓝天中越飞越高,在场华人华侨发出阵阵欢呼声。参加升旗典礼的华人均表示,中国的繁荣富强是海外华人的骄傲,他们热爱祖国和故乡,希望努力为祖国的发展建设和中美友好合作关系多做贡献。

休斯敦总领馆外交官和大休斯敦地区华人、华侨、留学生、中资机构及华夏中文学校300余人出席了升旗典礼。之后,大家来到活动中心大厅,一起共享祖国生日蛋糕。

(华舆 慕石)

分享: