休斯敦总领馆举行国庆招待会

153
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】中国驻休斯敦总领馆李强民总领事9月27日举行招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。美国各政要代表、美南政商学侨界近500人及总领馆全体外交官等出席了招待会。
李总领事致词表示,建国68年来,中华民族在中国共产党的坚强领导下实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握国际国内发展大势,坚定不移全面深化改革,取得一个又一个重大成就。中国共产党第十九次全国代表大会将于下月召开,这是中国全面建成小康社会决胜阶段的一次十分重要的会议,将对中国未来的发展和对外关系提出全局性、战略性的行动纲领。海内外中国人正团结一心,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的征程上阔步前行。今年以来,中美两国元首通过会晤、通信、电话等方式保持密切沟通,推动中美关系健康稳定发展。特朗普总统将于年内对华进行国事访问。一个稳定发展的中美关系不仅符合两国的根本利益,也是国际社会的普遍期待。一年来,中方与美南各界合作也不断取得重要进展,双方应继续增进交流与合作,努力共创更加美好的明天。
招待会现场歌唱家宋海燕演唱中华人民共和国国歌和美国国歌,会场气氛热烈友好,来宾纷纷对中国今年成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人厦门峰会表示赞赏与钦佩,并表示愿继续努力推动中美关系发展。布什家族代表尼尔•布什、得州众议员吴元之、休斯敦市政议员格拉戈斯、以及联邦众议员希拉•杰克逊-李、艾尔•格林和皮特•奥尔森的代表先后致词,盛赞中国改革发展成就和总领馆一年来的工作,并向李强民总领事递交了贺状。

分享: