王维力第八座耶稣雕像揭幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】著名雕塑塑家王维力的大型耶稣雕像《伟大的医者》揭幕仪式8月中旬在伍德兰卫理公会医院举行,来自主流社会及侨界近百人参加。嘉宾致词赞扬王维力的艺术成就,院方表示耶稣雕像表达了医者为患者与民众服务的责任和热情。

2004年,王维力为德州医学中心的卫理公会医院创作了首座《伟大的医者》大型铜筑雕像,在休斯敦市引起轰动。随后,卫理公会医院系统决定在每一所分院都安放一座同样的雕像。这次是在第八所新建成的卫理公会医院分院中落成。

耶稣雕像中仁慈、睿智的面部表情、轻抚病妇额顶的动作、向后飘动的衣纹展现了耶稣为病人医疾除患的的爱心。雕像展示的不仅是耶稣的悲天悯人,还强调了他的坚强、信念、真情、力量和对世人神圣永恒的关怀。

王维力早年毕业于中国北京中央美术学院雕塑系, 为中国美术家协会和美国国家雕塑学会会员。1981年旅居美国休斯敦,数十年艺术生涯中创作出大量优秀作品,他在休斯敦创作的诸多城市雕塑已成为重要地标。他的人物雕塑风格以写实为主,造型简洁、浑厚,力求表现其精神内涵。

王维力艺术工作室创立于1992年,绘画班和雕塑班由近百名来自不同国家和民族、从事不同事业和工作的学员组成的国际大家庭。王维力每周六义务指导绘画雕塑讲解艺术史,25年来风雨无阻。他每年带领学员赴各国进行艺术考察,寻访艺术大师们的真迹,深受学员们的喜爱和尊敬。

分享: