休斯敦侨界隆重举行国庆晚宴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

休斯敦侨界10月1日晚在繁华市区的盖莱瑞亚威斯汀大酒店隆重举行国庆晚宴,休斯敦政要和各界代表千余人应邀出席。

这次晚宴的主题是“科技与经济”,其重要特色是许多驻美中资机构走入海外华人祖国国庆系列活动,开展与华人社区的更多互动。喜庆的舞龙舞狮为晚宴拉开了帷幕,华人和美国朋友共同祝愿中国繁荣昌盛,中美合作共赢关系不断发展,迎接更加美好的明天。

中国驻休斯敦总领事李强民在晚宴上致词回顾了建国68年来尤其是改革开放以后的发展进程,他历数了今年以来如中国自主研制的国产航母、国产大飞机、具有完全自主知识产权领先世界的标准动车组复兴号等举世瞩目的辉煌成就。中国作为世界经济引领着、国际安全捍卫者、文明交流推动者的作用,已得到国际社会的广泛认同。他希望广大海外华人在中美关系迅猛发展的大潮中,也提升自己的事业和价值,为美南地区对华交流合作不断取深入发展贡献力量。

美国联邦众议员艾尔•格林的亚裔代表谭秋晴、得克萨斯州众议员吴元之、得州哈里斯县大法官张文华先后致辞,盛赞中国发展成就和中美友谊。晚宴为今年获选的杰出中国之友美国前国务卿詹姆斯-贝克颁发了奖牌,由晚宴荣誉主席孙月萍和她先生莱斯大学校长David Leebron代领。中国人活动中心前董事长陈珂获得本年度杰出贡献奖。五名高中生获得了中国人活动中心颁发的《杨万青优秀华裔高中生奖学金》每人一千美元及证书。晚宴上表演了歌舞《母亲祖国》;独舞《吉祥孔雀》、民乐合唱《我的祖国》等精彩文艺节目。

(华舆 慕石)

分享: