休斯敦知青中秋大团圆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】今年休斯敦的中秋月格外的圆,特别的亮。中秋节后的周末,插兄插妹们欢聚一堂,知青大家庭又一次大团圆。
知青们自己做的菜肴,非常丰盛。东南西北,菜系齐全,精工细料,有质有量。朋友们在一起吃着百家饭,一边谈天说地。上海知青李筱梅做的月饼质量上乘,味道一流,她提前半个月就开始制作,在季家凰与关宝祥的帮助下,包下了一百二十多人的月饼。大家吃到美味月饼,都齐声赞扬。
高勇主持联欢会,词正腔圆,风趣幽默。会长冯雪登祝贺全体知青中秋快乐。知青排舞队表演了排舞”Blessed”,用舞姿表达了对暴风雨后新生的休斯敦的祝福。哈尔滨知青郁铭民表演单簧管“波尔卡舞曲”。关宝祥、李筱梅、周方方、冯雪表演男女声串唱,从银色的沙滩唱到青藏高原,从鸿雁唱到骏马,把知青的思绪带到了远方。老会长楊家骅、季家凰伉俪主持了猜答游戏。有趣的问答博得大家的阵阵笑声。
李念华老師组织并指挥的知青合唱团演唱了《送别》和《我和我的祖国》,大家一起排舞把联欢会推向高潮。在Coming dance with me 的乐曲声中,插兄插妹们载歌载舞,其乐融融。最后全体知青集体合影,留下这宝贵的快乐时光。中秋,思乡悠悠!知青,永远年青! (徐振康)

分享: