国际龙舟赛华人队伍表现亮眼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片说明:龙舟节激烈角逐,鼓声震天龙舟竞渡,华人队伍成绩优异。

10月7日秋高气爽,阳光明媚,共有三十五支队伍参赛的第14届墨西哥湾国际龙舟赛在糖城布鲁克斯湖举行。在有十四支队的社区组比赛中,三支华人队伍全部进入前六名获得奖牌;向美国主流社会展示华人的团结奋进积极向上的精神风貌。其中华裔联盟队第一、台湾传奇队第三、北大校友会队第四。

龙舟源于中国古老的水上体育活动,承载着中国的精神和文化。每支龙舟有22名队员,20名划船手纵列龙舟两侧,鼓手坐在有绿色龙头的船头,舵手立于有红色龙尾的船尾。笛声响后,各龙舟队的队员随着咚咚的鼓点,喊着响亮的号子,奋臂挥桨,水花四溅,龙舟竞渡。今年龙舟赛强队云集,各队你追我赶,竞争激烈。岸上的队友和观众为参赛选手呐喊助威、跳跃欢呼。中国驻休斯敦总领馆刘红梅副总领事和文化组刘领事也到场为华人龙舟队队喝彩加油。

华裔联盟队在第一轮和第二轮的比赛中状态良好、发挥出色,取得A组决赛资格。决赛中他们一鼓作气再接再厉,夺得冠军。台湾传奇队的队员年轻力壮训练有素,他们凭借稳定实力,奋勇争先,取得季军。北大校友会队在赛前训练中严格要求积极备战,比赛中不畏强队勇于拼搏。在前两轮比赛稍有落后进入B组的情况下,他们愈挫愈勇在逆境中爆发,全队一心放手一搏,拿下决赛B组第一,并创造了比冠军队快近2秒的佳绩。虽然总成绩第四与冠军奖杯失之交臂,划出了赛事最好成绩,无疑交出了一张漂亮的答卷。

三支华人龙舟队的优异表现和风雨同舟的团队精神,博得了德州龙舟协会及美国大众的充分肯定和赞扬。

(华舆 慕石)

分享: