中国工商银行落户休斯敦

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】中国工商银行在全美第四大城市休斯敦设立分支机构,中美政商各界代表三百人出席开业典礼。这是全球最大的商业银行进入美国南部市场,对中美经贸合作具有非凡意义。

工商银行已在全球 44 个国家和地区设立了海外分支机构,目前已发展成为具备商业银行批发、零售、本地券商以及大宗商品交易等服务能力的综合金融服务平台。休斯敦是工商银行在美国继纽约、旧金山、洛杉矶、西雅图之后的又一重要机构布局,也是美国南部地区首家中资银行机构。

胡浩副行长致词表示,工商银行驻美国机构将继续深化本土化经营,努力为中美企业及中美经贸活动提供全面、优质、专业的金融服务。特纳市长表示工商银行休斯敦机构的建立意义重大,是中美互利共赢经贸合作的幸事。他向胡浩副行长颁发贺状,并将开业之日命名为中国工商银行日。

李强民总领事和得州众议员吴元之也都致词祝贺工商银行首次进入美国南部市场。中国工商银行美国总部CEO张剑宇女士向大家介绍了工商银行休斯敦团队的代表。胡浩副行长、特纳市长、李强民总领事等嘉宾举行了开业启动仪式,共同见证历史时刻。

(华舆 慕石)

分享: