休斯敦侨界举办中华文化珍品展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石、聿惟报道】为迎接中国共产党十九大的召开,休斯敦侨界10月18日举办了中华文化珍品展。开幕典礼在休斯敦中国艺术中心举行,100多件私人珍藏的中国文物与大家见面。

中国驻休斯敦总领事李强民及夫人曾红燕,副总领事刘红梅、文化参赞解飞、新闻组负责人刘波等外交官、山东同乡会荣誉会长丰建伟医生、中国人活动中心董事长靳敏博士、以及专家协会、浙江同乡会、东北同乡会等侨商学界代表与古董收藏爱好者近两百人出席。

李强民总领事说,当前中美关系快速稳定发展,在美国的华侨华人都有义务让更多美国人了解、理解中华文化,这对于中美构建新型大国关系十分有益。这次展览对在海外弘扬中华文化起到了重要的积极作用。刘红梅副总领事代表总领馆向休斯敦中华文化珍品展提供资助,休斯敦古董收藏家吴因潮和休斯敦中国艺术中心负责人张要武代表珍品展接收了资助。

展品年代涵盖从红山文化到近代各时期,历史跨度数千年,包括陶器、瓷器、青铜器、玉器、漆器和名人字画等。展览将持续一周,本月23日结束。这次展览是由古董收藏家吴因潮和张要武先生發起,展品均来自得克萨斯州华人的私人珍藏。有些展品是收藏家的传家之宝,传了几代人。许多华人都表示通过欣賞這些蕆品,更好地了解到中国人民所创造的灿烂文明和中华文化的博大精深。

分享: