美中商会力促中美经贸繁荣

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】美国中国总商会休斯敦分会日前召开年会暨会员选举大会。休斯敦总领事李强民、商务参赞周振成等外交官与100余家中资企业的代表参加。中国石油国际美洲公司总裁李少林再次当选会长,中化集团美洲公司等八家中资企业当选为副会长。

李少林表示,今年美中商会休斯敦分会成果丰硕,会员迅速增长,涉及行业领域继续扩大,在促进中资企业在美南八州的发展、加强与美国主流社会的互动等方面做了很多工作。组织习近平主席访美成果宣讲,举办多场行业形势分析专题讲座,承办牛仔文化节,参与侨界春节晚会、国庆升旗及国庆晚会等活动。同时与亚洲协会、亚裔商会等美国民间社团进行了广泛交流,为中美企业的商务合作架桥铺路。李少林说,休斯敦分会将加强与外州商会的联系,扩大中资企业影响力。

李强民总领事赞扬了美中商会的工作成果,强调中美经贸合作总体保持平稳态势,在两国关系中发挥了“压舱石”和“推进器”的作用。美国南部地区资源富集,交通便利,近年来经济发展较快,对华经贸合作基础良好,潜力巨大。目前在总领馆备案的中资企业已超过220余家,投资金额过两百亿美元,创造就业4000多个。希望大家充分发挥各自优势,为促进中美经贸合作与繁荣多做贡献。 (美国同城网刘金璐提供图片)

分享: