國際區救災募款音樂會表揚救災英雄

231
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者聿惟、慕石报道】10月14日在越南佛教寺廟(Lien Hoa Buddhist Temple)舉行的“哈維颶風國際區救災募資音樂會”團結各族裔力量,为在哈維颶風造成的特大洪灾中捨己救人的社团、企业和个人授予功勋带。

聯邦眾議員艾尔-格林與休斯敦總領館副總領事王昱、以及政商各界代表300人出席了音乐会,共募得两萬一千元善款。音樂會由周潔曉慧舞校校長高曉慧及音樂家吳曉萍策劃,Jim Noteware、馬健、劉金璐陸峻和劉良子主持。

美南傳媒集團董事長李蔚華致開幕詞时感謝籌備委員會及各界协助,大家的努力代表海外華人新的一頁,希望大家為僑社福祉共同努力。

艾尔-格林致詞赞扬李蔚華對社區的貢獻,感謝救災英雄们的奉獻,并頒發賀函表彰救灾中的优秀個人和團體。其中29岁的青年冯雷和公司的美国同事开着各自的高轮大卡车在洪水中救出300多人。这种无私忘我的精神赢得了华人社区和美国社区的赞誉。

音乐会上,華夏中文學校的合唱《你鼓舞了我》;陳涵林和亮亮的二重唱《相信》;周潔曉慧舞蹈學校的舞蹈《崛起》,劉相志与劉相臣兄弟的鋼琴獨奏;展現了青少年的表演实力。劉良子演唱了《為了誰》;国内音樂人張江演唱了《大愛無疆》和《祈禱》,用歌声表达了休斯敦华人在天灾面前携手互助的深情,和大爱无疆的民族精神。

分享: