休斯敦冬季梦幻彩灯节开幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】休斯敦冬季梦幻彩灯节11月10日开幕,以全新的面貌迎接20万访客。开幕当天吸引了众多各族裔游客。休斯敦总领馆文化参赞解飞参加剪彩仪式,并赞扬彩灯节对中美文化交流所做的重要贡献。
四川自贡彩灯有800多年的历史,本届彩灯节的120多个彩灯结构由80多位来自四川自贡的彩灯艺术家设计并组装。休斯敦彩灯节贯穿感恩节、平安夜、圣诞节、新年前夜和元旦等美国重大节日, 这是中国在海外举办的最大的彩灯展。
彩灯节大门是城堡造型,园内包含七大梦幻展区: 梦幻世界、奇异森林、圣诞老人村、神韵东方、恐龙乐园、世界地标和孤星之州。这里可以看到许多世界著名地标造型的彩灯建构,如埃及金字 塔、巴黎埃菲尔铁塔、伦敦塔桥、莫斯科圣瓦西里大教堂和迪拜帆船酒店等。“孤星之州”灯区涵盖多个美国德克萨斯州标志,包括36英尺高的“牛仔灯”以及通向8个德克萨斯州标志和建筑的“迷宫”。
彩灯节园内有众多中国元素;孩子们在中华巨龙前嬉戏,游客们在长城前留影,或在十二生肖前观赏。节日市场广场设有美食街和购物区,吸引了许多游客,在中国工艺品摊位前,人们欣赏或选购出自于中国能工巧匠之手的作品。嘉年华园中有转马、海盗船、过山车等娱乐设施,是孩子们的乐园。由自贡杂技团带来的杂技表演是最受游客欢迎的节目,演员们高难度的精彩表演,赢得阵阵掌声和欢呼声。彩灯节以富有创意的设计和精良的制作,把中国传统文化和五大洲的文化以彩灯的形式呈现给美国民众,以此来推动中美之间的文化交流。

(华舆 慕石)

分享: