华助中心发放哈维飓风救灾捐款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报记者慕石报道】休斯敦華助中心日前舉行哈維捐款發放儀式,中國駐休斯敦總領館副總領事劉紅梅参加并代表國僑辦捐出五萬美元,用於支持华人社區災後家园的重建。中心董事會主席靳敏和執行長范玉新代表中心接受捐款。

刘红梅副总领事表示,国侨办为休斯敦华助中心送来的救灾款,充分体现了祖国对广大侨胞的关爱,以及对大休斯敦华人社区的支持。中国人活动中心執行長范玉新及靳敏先後致词对在哈维飓风中广大华人风雨同舟爱心互助的行动表示赞扬。范玉新报告了华助中心向社會各界募集救灾善款的过程,並对善款的分配秉持公開、公正、透明、規範原則,报告善款明细账目,并以捐款光荣榜的方式公布于众。

在中國人活動中心的號召和组织下,华人社区爱心人士踴躍捐助,加上國僑辦的五萬美元,共募集约12萬善款。除了购买口罩,风扇等救灾物资的费用,捐赠牺牲警官Perez家属和华夏中文学校各$5000,剩余款项全部捐献187个受灾家庭。继上個月休斯敦華助中心、美南報業集團、中國駐休斯敦總領館聯合舉辦的評選表彰休斯敦抗洪救災先進典型,當天又表彰了另一批默默無聞的救災英雄(包括十幾個集體,十幾個個人)。得到救助的受灾家庭代表尹征表示,哈维救灾行动的组织者与参与者们废寝忘食、精诚团结,一心为受灾家庭谋福利,体现了人性的光辉。义工们的无私奉献点燃了每个人心中的希望火焰,为休斯敦华人社区增光添彩。

分享: