德州愛樂民族管弦樂團音樂會

115

【本报记者慕石报道】德州愛樂民族管弦樂團《梁祝》秋季音樂會 11月5日在凱蒂高中為本地樂迷拉開帷幕。

小提琴協奏曲《梁祝》是中國音樂名作。休斯敦著名小提琴演奏家Andrew Meyer演奏了该曲。 Andrew Meyer 的妻子萊斯大學的鋼琴博士周文理演奏了中國鋼琴名曲《瀏陽河》。許瑞慶演奏了江南名曲《好一朵茉莉花》;張新二胡演奏了《河北花梆子》;王逸心演奏了箏獨奏《伊犁河畔》;雙胞胎兄弟湯宇舜、湯宇堯的揚琴《土耳其進行曲》。音樂會展示了中華音樂的博大精深.

德州愛樂民族管弦樂團成立於2014年,經過改造重組,來自台灣的打擊樂演奏家李采倩任團長,王逸心与賀薇霖任團長助理。吹奏藝術家酈澤泉、二胡名家許瑞慶擔任藝術指導,張新任樂團指揮。近年來,愛樂樂團與休斯敦中華民樂團聯合推出多場大型民族音樂會,在美南地区聲譽日隆。

Tompkins high school是一所在凱蒂的公立高中,该校的Interact是一個由國際扶輪社凱蒂分社扶植的青年社團,宗旨是培養青年人的領導能力,及服務社會人群的精神;並積極募款幫助貧窮國家或地區的兒童完成教育。《梁祝》音樂會是首次將慈善籌款和藝術文化連結,由德卅爰樂民族樂團,專業演奏家和高中優秀樂手們聯合举办慈善音樂會。音樂會的所有收入全數捐助给Rotary Books for the World&quot計劃。

分享: