金城銀行等商会为灾民捐款50多萬

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】哈維颶風水灾後,金城銀行取消原訂十月舉辦的銀行32周年慶,將舉辦行慶的經費捐出。員工捐出一日薪水,連同该行相對捐款共集資伍萬美元。吳光宜董事長兼北美台灣商會聯合總會會長和梁慶輝秘書長發起募款活動,吳總會長率先捐出壹萬美元,梁秘書長捐五仟美元。二百多位台商會會員募款近20萬美元。吳董事長兼任世台聯合基金會董事,基金會募得愛心捐款26萬多美元。世台聯合基金會連結全球資源在災難救助、教育文化、環境保育及公共衛生領域推動國際慈善計劃。

50多萬美元善款10月31日捐送休斯敦市政府,指定為哈維颶風災後專用帳戶。市長特纳和大休斯敦 Community Foundation執行長Mr. Stephen D. Maislin接受了捐款。吳光宜董事長、總裁黃國樑
博士,梁慶輝秘書長和世台聯合基金會姚宏智執行長、邱仁宏財務長、陳柏宇秘書長,台北經文處陳家彥處長、僑教中心莊雅淑主任等到場支持。

吳董事長感謝金城銀行董事會、員工和北美洲台灣商會聯合總會以及世台聯合基金會的朋友有錢出錢,有力出力,凝聚更多力量幫助災民重建家園。他说,生活在北美的民众在災難發生時,不分種族的志願者伸出援手獻出愛心。對身陷洪水肆虐並急需救援的德州災民,金城銀行和台灣商會以及世台聯合基金會的捐助將更顯意義。

銀行總裁暨執行長黃國樑博士表示,金城銀行對社區的關懷從不間斷,賑災不遺餘力。我們的愛跨越國界,不分種族。感謝大家對於此次募款活動的支持,希望朋友能持續為遭遇水患的民眾祈福 ,幫助他們度過難關。金城銀行也將持續關懷社區,祝福所有客戶和朋友身體健康,闔家平安!

休斯敦百利總行地址:9315 Bellaire Blvd., Houston, TX77036;電話:713-777-3838

分享: