李强民总领事十九大和特朗普总统访华成果演讲会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

李强民总领事发表主旨演讲

中国驻休斯敦总领馆11月14日举办专题午餐会,李强民总领事就中国共产党十九大和特朗普总统访华成果发表主旨演讲。王昱副总领事主持午餐会,中美关系基金会主席尼尔·布什,得州众议员吴元之,美国务院驻休斯敦领团办代表,多国外交官及美南各界代表300多人出席。

午餐会前,李总领事陪同宾客观看了现场举办的“中国故事”图片展,并与各界朋友亲切交谈。午餐会播放了特朗普访华新闻荟萃、领区主流访谈以及“中国主场外交”等专题片,使与会宾客更深入了解中美多领域合作的现状和美好前景。

李总领事以“新时代·新发展·新机遇”为题,介绍中国共产党十九大的历史意义以及特朗普总统访华的丰硕成果,并从基础设施建设和融资、能源、农业等方面深入分析了中美友好将给美南地区带来的新机遇。李总领事演讲后还就宾客关心的中国发展成就、金融、贸易政策、中美关系等回答了提问。李总领事的演讲逻辑清晰、论点明确、事实充分、总结全面,使与会宾客对中美关系继续良好发展充满希望和信心。

本报记者采访了布什中美关系基金会主席尼尔·布什。他表示,特朗普总统访华期间,美中两国元首进一步发展了友好关系,这必将推动两国关系的加强,并保证美中关系在正确轨道上发展。美中这两个世界最大经济体应该联合起来合作共赢,并共同探讨和解决国际问题。著名华裔超导专家朱经武表示,中美两国元首在影响世界的问题上达成共识,这不仅是为了中美两国人民的福祉,也是为了全世界人民的福祉。

(华舆:慕石、聿惟)

分享: