“‘侨’这新时代”主题征文开始啦!万元大奖等你来!

170
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2017-11-11 中国侨网

刚刚胜利闭幕的党的十九大,将中国引入了一个新时代。
习近平总书记在党的十九大报告中强调,要“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”。
v广大侨友是不是有许多心里话想说呢?

“‘侨’这新时代”主题征文

为了听听广大侨胞们的心里话,中国新闻社现开展以“‘侨’这新时代”为主题的征文活动。

征稿对象
主要面向华侨华人、归侨侨眷、侨务工作者,以及有海外经历的人士。

征稿内容
对海外侨胞、归侨侨眷在中华民族伟大复兴中重要作用的理解和感受;
对十九大重要论述的理解和感受;
对新时代中国政治、经济、社会、文化、外交等诸方面发展的理解和感受;
对促进中外交流、合作共赢,尤其是推动“一带一路”建设、构建人类命运共同体的理解和感受;
对新时代侨务工作以及海外和谐侨社建设等话题的理解与感受。

征稿要求
文字作品、图片组图或视频及多媒体作品皆可。
文字作品题材、体裁、字数不限;

征稿时间
11月-12.10 征文收集及陆续刊出
12月底 公布获奖名单

投稿方式
1.通过邮箱huaren@chinanews.com.cn投稿,主题注明:征文投稿。
2.关注“中国侨网”微信公众号(qiaowangzhongguo),通过“留言”功能发送稿件。

奖项设置
一等奖1名,10000元(人民币,下同)现金或等值数码产品,邮寄证书;
二等奖3名,价值5000元现金或等值数码产品,邮寄证书;
三等奖10名,价值3000元现金或等值数码产品,邮寄证书;
除获奖者外,所有投稿者,一经刊发均有稿费。

征文展示
中国新闻网、中国侨网、侨宝客户端展示所有征文作品,并集纳成专页;
中国侨网微信公号、部分海外华文媒体网站选登获奖征文;
出版征文佳作选,并邮寄赠送获奖者。
心动不如行动,快快行动起来吧!

http://mp.weixin.qq.com/s/0Zps8mLfERPH10cVMjw5dA

分享: