休斯敦访华团推动中美合作

257
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大休斯敦合作委员会与中国国际承包商协会签署合作意向备忘录

在中国对外友协举办的北京-休斯敦贸易与投资论坛现场

【本报记者慕石报道】休斯敦市市长希尔维斯特•特纳和大休斯敦合作委员会总裁罗博特•哈维率政府部门和旅游交通、法律、房地产、金融投资、能源、教育、医疗及创新科技等领域的领军人物于12月3日至9日访问中国。这个休斯敦历史上最大的访华团,在深圳、上海和北京三地与中国政府和企业开展交流对话与深度合作。

据代表团领队大休斯敦合作委员会亚太地区主任沈健生介绍,代表团的73位成员中,有 43 位亚裔代表,这显示了亚裔在各行各业的领袖地位和对休斯敦经济发展的贡献。由于亚裔的团结和对特纳市长的有力支持,对中美友好关系发展起到了关键作用,此行取得了丰硕成果。

休斯敦作为新兴的多元化城市在全美最大经济体排名第4位,是全球能源之都和美国进出口贸易第一大港,有世界上最大医疗中心,美国航空航天中心,有全美最大的博物馆区和第二大表演艺术区。休斯敦受过高等教育人口全美名列前茅,是高级工程人才的汇集地。休斯敦是40万亚裔美国人之家,有全美面积最大和最具活力的新兴中国城。

代表团此行对休斯敦进行了积极推介,特纳市长致词强调中美深入积极合作发展共赢的伟大意义和美好前景。代表团各领域的领军人物向中方代表详细介绍了休斯敦强劲的发展势头和优良的投资环境,诚邀中国公司和企业在设立特惠的经贸办公室、工厂和物流中心,提供众多合作项目并帮助中国企业开拓美国市场,搭建中美文化、科技、教育、能源、医疗以及商业金融交流与合作的桥梁。

代表团参观了很多中囯企业并举行了会谈,十多家顶级中国公司已表达了来休斯敦投资的愿望。代表团还签署了六项合作意向备忘录,及休斯敦厚普生在中国上海开设心血管疾病逆转治疗中心的协议,许多项目还在继续合作谈判之中。在代表团访华期间,中国驻休斯敦总领事馆副总领事王昱应邀出席了多场活动并对此行取得的重要成果表示祝贺。

分享: