周洁晓慧舞校20周年庆

118

【本报记者聿惟报道】12月2日晚,上千名观众、嘉宾与演员在斯坦福剧场庆祝周洁晓慧舞蹈学校成立二十周年。通过20周年视频和丰富的舞台展示,表达了华裔孩子对舞蹈艺术的热爱。

总领事李强民赞扬周洁晓慧舞蹈学校二十年如一日,为培育华裔青少年热爱中国文化和美国人民了解中国文化做出了极大的努力和贡献。总领馆将一如既往,继续支持学校做大做强。

休斯敦市长Sylvester Turner和国会议员Al Green发来贺信,向创办人周洁与校长高晓慧颁发“杰出贡献奖”;国务院侨办和上海市侨办分别发来贺信,肯定学校二十年的办学成就。学校总顾问和校董、中美低碳能源基金会董事局主席章立允先生赠送了吴昌硕作品以示祝贺。章先生感动于周洁晓慧舞蹈学校为培养艺术人才和中美交流所做的贡献,他创立的基金会将设立专项资金用于每年奖励J&H 的优秀学生。

周洁代表学校感谢休斯敦总领馆、国务院侨办、上海市侨办;休斯敦各侨社、媒体和义工与家长。并表示,舞校的老师团队以校为家以舞为梦,奉献着自己的青春和热情。三位从北京赶来的国家级艺术家,舞剧皇后山翀,女高音歌唱家陈俊华,胡琴演奏家季节的精彩展演把晚会推向高潮。

J&H自1997年创办,在休斯敦举办了20届大型舞展,中美两地共37届,数万名学生从这里走上舞台。300多位学生在中美两地舞蹈大赛中获奖。2017年学生获得全美各舞蹈大赛171个奖项。该校是休斯敦唯一的北京舞蹈学院考级基地,已有几万名学员通过考级。学校被国务院侨办授予“海外华文教育基地”“寻根之旅-华裔青少年夏令营”和“华梦计划”基地。许多学生以舞蹈特长考入哈佛大学、 茱莉亚音乐学院、莱斯大学等世界名校。十多位学生荣获休斯敦及全美“ 华埠小姐”或最佳才艺称号,成为中美舞蹈教育的品牌。

分享: