休斯敦华文作家协会成立

196
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】休斯敦华文作家协会12月10日在美南国际贸易中心举行成立大会。会长陈瑞林主持,副总领事刘红梅到会祝贺并致辞,侨务组长房振群领事与文学艺术爱好者近百人出席。

该协会聚集了休斯敦的散文、短篇和长篇小说、编剧、纪实文学、随笔杂文等作家。会长陈瑞琳出版了第五部域外散文《去意大利》;副会长任国平将小说改编成电影剧本《墓碑镇的中国玛丽》今年获休斯敦国际电影节美国西部片金质奖,改编的电影剧本《找老二去美国》在旧金山新概念国际电影节获故事片编剧最高奖。

理事张惠雯出版短篇小说集《两次相遇》、《一瞬的光线、色彩和阴影》、散文集《惘然少年时》受到读者热评。理事盛林出版纪实文学新书《生活本就是田园》获今年10月百道20本好书榜生活类第十四名。理事老路在《香港文学》发表了中篇小说《赵老二去美国》。理事赵美萍在陪伴母亲的日子里写下了十多万字的纪实文学《侍母记》。理事曹青桦完成长篇小说《行板纽约》,目前将英文长篇小说《The Fortuneteller》翻译成中文作品。理事陈家杰以笔名捷夫经常在”世界日报周刊”和”世界博览”杂志发表思想随笔。

会员杜秀香出版了中短篇小说集《旧梦如风》,短篇小说《雅丽》和《闺蜜》连载于《世界日报》,散文作品刊载于国内《美文》杂志及美国《侨报》”文学时代”等。会员杨蓉在”忆乡坊文学城”和”未名诗坛”等网络平台发表散文、诗歌和小说作品。

分享: