巴福金家庭用25年营造的圣诞仙境

621

庭院中的美丽多彩世界

圣诞仙境入口

【本报记者慕石报道】这是休斯敦东部地区的一个平民社区,街道很窄,房子老旧,住在这里的巴福金(Bufkin)家庭是名副其实的平民百姓。但“巴福金圣诞仙境”每年吸引着络绎不绝的参观者。自1992年每年的感恩节到圣诞节的节日期间,巴福金一家都敞开大门,把精心安装布置的圣诞仙境向公众开放。人们可以走进他们的院子和家里尽情观赏圣诞艺术收藏和灯光秀。

圣诞村

25年来,经过人们的口口相传,巴福金圣诞仙境已成为休斯敦的一个著名景点。来自得克萨斯州各地的许多家庭前往参观,已成为了圣诞传统。2016年有2万多名访客,1992年以来共有近35万名访客在登记簿上签名留言。在接近圣诞节的周末,巴福金家庭经常要每晚接待2000多人。在这里经常出现向心爱的人求婚的场景,在此还举办过三场婚礼。

圣诞老人大团圆

这个圣诞仙境起初是为巴福金家最小的女儿而建造的,从简单的少许圣诞灯饰,逐年添加越来越多,到现在已成为远近闻名的圣诞灯光秀。不仅前后院都充满了圣诞灯饰,每个房间的每个角落都摆满了巴福金夫妇30多年收集的圣诞艺术品。每年从10月初,巴福金一家要花两个月时间布置彩灯和装饰品,许多朋友和来自生命之桥浸礼教会的志愿者也来帮忙。

从圣诞仙境入口,首先进入由车库改建的陈列区。四张大桌子拼成的台面上,人们看到远山白雪背景下的圣诞村,其中有飞奔的鹿拉雪橇、灯光温馨的房屋、精致的火车、和许许多多传送节日问候的圣诞老人。院子里是一个由18万支灯泡所营造的美丽多彩世界,树木、亭阁、护栏、水池都用彩灯和花环围绕,孩子们可以在这里和圣诞老人合影。

童话世界

我们采访了女主人雪莉的88岁的母亲,她为我们讲述了巴福金圣诞仙境的历史。“圣诞仙境灯光秀已经成为我们的传统,很高兴能在连续25个圣诞季向公众开放,和大家相互传递温暖和分享祝福。我们看着小孩子们长大,现在他们又带着自己的下一代回到这里,灯光秀给大家带来快乐,这是让我们感到特别欣慰的。但这是最后一年啦,我们不得不向大家告别啦。”

每年大量的准备和接待工作对于年纪渐高的巴福金先生来说越来越困难了,他们一家决定今年结束已延续25年的圣诞仙境灯光秀。这对于常年访客都会有一些感伤,但对于巴福金一家来说,明年的圣诞季他们终于可以离家旅行,或去好好享受别人家的圣诞灯光秀。难忘的巴福金圣诞仙境,只剩最后3天啦!千万不要错过,赶紧去和巴福金一家用25年营造的温馨灯光告个别,也留下一个美好的回忆吧!

今年12月24日将是巴福金圣诞仙境对外开放的最后一天,每天晚上6:30到9:00欢迎大家前来探访。免费入场,但接受捐赠。地址:2731 Lilac, Pasadena, Texas 77503。电话:(281) 998-7677。

分享: